Туннели для ушей своими руками

Туннели для ушей своими руками

Доброго времени суток!

Нечаянно наткнувшись на эту ветку, я поняла, что не могу не оставить отзыв и не вставить свои пять копеек. Итак, это скорее рассказ-болтология, где я делюсь своим опытом, чем руководство к действию. Всем противникам «дырок в ушах», считающим, что это — издевательство над своим телом, лучше промолчать и пройти мимо, ибо у Вас свои вкусы, у меня — свои.

 

Всё началось (точнее началось тянуться) 5 лет назад, когда мне было 15 лет. Тогда ещё в моде были всякие челкари-неформалы, и я являлась одним из них: тяжёлая музыка в наушниках, волосы чёрного и ядерных цветов, различная атрибутика и прочее. И питала я также симпатию к так называемым «тоннелям» — растянутым (или разрезанным) дыркам в ушах, куда вставляются украшения либо заполненные (плаги), либо со сквозным отверстием (также именуются «тоннелями»). Идею начать тянуть тоннели я вынашивала почти год и осенью 2009 года я таки созрела.

Честно говоря, друзей-неформалов у меня не было, Интернета под рукой тоже, так что некому было подсказать: куда обращаться для растяжки (салоны, знакомые и проч.), как это делать и т.д. До этого у меня уже был опыт самостоятельного пирсинга: дополнительные дырки в ушах, губа в стиле «Монро», так что на свой страх и риск я начала тянуть тоннели самостоятельно в домашних условиях методом проб и ошибок (да, пожалуй, в тинейджерстве я была немножко «ку-ку» Laughing out loud Поэтому в начале отзыва писалось, что это не руководство к действию).

 

Каким образом тянула

Что ж, сначала я носила тяжёлые висючие серёжки некоторое время, не снимая. Затем для веса добавляла ещё одну пару серьг и ходила как новогоднее-украшенная ёлка, звеня ушами на всю комнату. Таким образом, дырки в ушах чуть растянулись, но само собой недостаточно — они были ещё «обычными». Заранее я побежала покупать чёрные плаги в магазинчике с рок-атрибутикой (диаметром 6 мм), и продолжила тянуть. И тут понеслась: я пихала в уши всё, что было круглым в разрезе, что было легко просунуть в уши, постепенно увеличивая отверстия в диаметре. В ход пошли: обрезки стержней гелевых и шариковых ручек, ватных палочек и всякая другая фигня, попадавшаяся под руку (хорошо, что хоть не пришло в голову засовывать в уши гвозди и шурупы Laughing out loud). Постепенно растягивая, я обрабатывала уши то перекисью водорода, то спиртосодержащими растворами для дезинфекции и т.д. Чуть растяну — обработаю уши — жду, пока они подживут — тяну дальше. Это было, естественно, втихаря от мамы (она до сих пор этого не принимает) и одноклассников, которые таки приметили у меня куски ватных палок в ушах, удивлённо недоумевая. На их расспросы: «ТЫ ЧО, ТЯНЕШЬ ТУННЕЛИ? ИЛИ КАК ИХ ТАМ… МЕТРО?» я смущенно отнекивалась: «Да нет…», пытаясь избавиться от ненужного навязчивого внимания.

И так прошло полгода, пока я не дотянула до 6 мм и не вставила купленные плаги — 6 месяцев кропотливой растяжки, ибо я отнеслась к этому делу аккуратно и наберясь массы терпения. Получилось ровно и без происшествий, но задумалось мне растянуть ещё больше. В итоге за 2 недели я дотянула до 10мм, и вечер у меня ушёл на растяжку до 12. На этом я остановилась, порешив, что это оптимальный размер для меня — не слишком маленькие, не слишком большие.

Теперь моим тоннелям почти 5 лет, и хоть подростковая неформальность уже в прошлом (кроме музыкальных вкусов и любви к странным аксессуарам и стилям одежды без уклона в субкультуры), с тоннелями я расставаться не собираюсь: они мне нравятся до сих пор. Окружающие (а им дырки в ушах не нравятся) относятся к этому пофигистически: никаких задирок в свой адрес не слышу, только иногда проскакивают шутки или вопросы типа: «Ты думаешь их снимать? Когда ты их снимешь? До старости так будешь ходить?». Я отношусь к этому также спокойно. В остальном плане тоннели аналогично не приносят мне никаких проблем/неудобств:

  • легко снимаются-одеваются
  • просты в уходе
  • нет ни болей, ни воспалений
  • со временем они не стали ещё больше — свой размер сохраняют, не растягиваются сами по себе
  • держатся в ухе плотно (хотя были конфузы, когда парень, целуя ухо, так увлекался, что в итоге бижутерия оказывалась у него во рту. Благо, он их не проглотил).

В общем, меня всё устраивает и я ни капельки не жалею.

 

Ещё один из насущных вопросов, которые мне задают мои подруги: «А тебе не надоело их носить? Не хочется ли разнообразия?». Конечно, среди обычных серьг есть множество вариантов: гвоздики, висючки и всё самой различной формы. Но и обладатель растянутых мочек в ушах может найти для себя что-то интересное в интернет-магазинах (например, ebay.com, etsy.com) или проявить фантазию в конце концов. Далее прикрепляю фотографии себя с дырками+фото различных цацок.

Собственно, как смотрятся тоннели на 12:

Теперь моя маленькая коллекция тоннелей/плаг:

Чёрные пластмассовые сердечки — это то, что я ношу чаще всего в данный момент. Забавно и мило выглядят, мне они поднимают настроение Smile

Силиконовые чёрные тоннели я также ношу повседневно, иногда добавляю вот такую серёжку в виде креста:

Есть ещё пластмассовые плаги с цветочным узором: они симпатичные и милые, весьма плотно сидят, но ношу я их редковато:

Самые дорогие плаги, я их называю "парадными" — выглядят в ухе почти как обычные серёжки. Очень полюбились светло-голубые камни, обрамлённые узором под серебро.

Ещё у меня есть серьги в виде павлиньих перьев — я их ношу вместе с сердечками, когда хочется эдакого "тропического задора" Smile

 

Пожалуй, на этом мой отзыв заканчивается. Экспериментируйте, но с аккуратностью, носите то — что нравится, если будут какие-либо вопросы — задавайте Smile

Всем спасибо за внимание!


Туннели для ушей своими руками

Похожие записи:



Вязание крючок ажур журнал мод

Ворота и калитка из профнастила своими руками со столбиками из труб

40 местный автобус схема